엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.16

치매를 예방하는 방법이 무엇이 있나요?

안녕하세요.

나이들어서 건망증이 심해지고 물건을 어디다 놨는지 기억이 안나는데 치매를 예방 하는데 좋은 방법이 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꾸준한 두뇌할동 하셔야되요 간단한 게임도괜찮구 책읽는것도 좋습니다. 그리고 기초체력관리도 하셔야됩니다.

  • 저도 정말 많이 깜빡 깜빡합니다 그래서 요즘 필사를 합니다 . 그러면 책 내용도 알고 손을 계속 사용해서 힘도 생기고 좋은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    치매 예방을 위해서는 스도쿠나 퍼즐 등 간단한 보드게임을 통해 기억력을 늘리고 자주 주위 사람들과 대화하는 것이 도움이 될 수 있습니다.