안과건강상담
누구냐해킹한사람18
누구냐해킹한사람1820.11.29

시력이 다시 좋아지려면 어떻게하나요?

요즘 핸드폰하는 기간이 길어져 병원에서 처방받은 인공눈물과 블루 아이트 차단 안경을 사용하려고 노력중인데요 다시 시력이 좋아지기도 하나요? 핸드폰에 나이트 버전도 시력에 도움이 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 나빠진 시력은 다시 돌아오지 않습니다. 따라서 눈 건강이 좋을 때 관리하시는 것이 맞습니다. 블루라이트 차단 안경과 핸드폰 나이트 비전은 시력이 나빠지지 않는데 많은 도움을 줍니다. 하실 수 있으면 하시는것을 권장드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력을 높일 수는 없으나 더이상 시력이 더 나빠지지 않도록 예방할 수는 있습니다.

    근거리 작업을 장시간 하시는 경우에는 반드시 중간중간 눈을 감거나 먼 곳을 바라 보는 방법 등을 통해 쉬어주시기 바랍니다.

    건조감이 심하다면 인공눈물의 도움도 받을 수 있을 것이라 생각됩니다.

    아래 링크는 눈의 피로를 회복시킬 수 있는 스트레칭 방법입니다. 참고하시기 바랍니다.

    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=5950065&memberNo=34545175&vType=VERTICAL

    도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번 떨어진 시력은 다시 회복되지 않는답니다. 그래서 평소 시력관리가 중요한 것이지요. 인공눈물을 받으셨다면 평소 전자기기의 사용이 많아 눈이 건조하신듯 합니다. 전자기기를 가까이 보는 것은 시력을 떨어트릴 수 있으나 야간에 보는 것이나 블루레이 차단 안경이 시력을 떨어트리거나 좋게 해주는 것은 아닙니다. 나이트 버젼도 시력과는 관련없구요.

    서민석 드림