시력 다시 좋아질 수 있나요?

제가 핸드폰 때문에 시력이 1.5였었다가 0.8 1.0까지

떨어졌거든요? 그래서 그러는데 시력이 다시 좋아질 수

있나요? 있다면은 뭐 어떻게 하는지 대충이라도

알려주시면 감사하겠습니다

총 5개의 답변이 있어요.

시력은 한번 나빠지면 다시 좋아지기 어렵습니다.

아직까지는 정상시력이시니 휴대폰 블루라이트 차단하는 기능을 사용한다거나

그런 식으로 건강하게 눈 관리를 해주면 될 것 같습니다.

    안녕하세요. 한비트입니다.

    그럴 가능성은 매우 희박합니다.

    혹시 주변에 그런 사람이 있나요? 있다고 해도 0.001% 정도 일듯 합니다..

      안녕하세요. 페이도입니다.

      평균적으로 나뻐진 시력은 다시좋아지기가 쉽지가 않습니다 핸드폰 때문에 나빠졌다고 하셨으니 사용시간을 줄이시고 루테인 영양제 복용하시고 자주 먼산을 쳐다봐서 눈의 피로를 풀어주세요

        안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

        시력은 다시 좋아 질수는 없다고 생각합니다

        다만 지금 시력을 유지 할수 있도록 관리 부탁드립니다 저는 참고로 결명자차를 주로 섭취하며

        나에게 맞는 안경을 착용하고 있습니다

        이점 참고하세요

          안녕하세요. 청초한파랑새162입니다.

          핸드폰 조금 자제하시고 핸드폰 하시더라도 가끔 먼곳을 한번씩 바라보세요

          파란하늘을 쳐다보시면 피로가 사라지고 그럴때는 눈감고 쉬어주세요