시력이 급격히 안좋아졌는데 다시 돌아오는 법은 없을까요?

작년까지만해도 시력이 1.대 였는데 늦게까지 폰만 하다 보니까 앞이 잘안보이는게 느끼고 눈 시력도 많이 나빠졌습니다 더도 말고 그냥 다시 시력이 돌아오는 방법이 없을까요? 핸드폰 많이하지 말라는 답변 빼고 부탁드리겠습니다 그것도 노력중이에요

총 1개의 답변이 있어요.

가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

시력이 좋아지게 하는 방법은 세상에 없습니다. 만약 앞으로 의학 기술이 발달하면 생길 수도 있겠지만, 현재로서는 없습니다. 그래서 더 나빠지지 않도록 관리하는 것 말고는 해드릴 말씀이 없네요. 핸드폰을 많이 쓰시는 것은 개인의 선택과 자유입니다. 그로 인한 결과는 본인이 다 감당하는 것이지요. 모쪼록 현명한 선택을 하시기를..줄이고 있다면 잘하고 계시는 것이니 더 잘해보시길..

서민석 드림