안과의료상담
cola
cola22.11.10

이미 낮아진 시력이 되돌아 올 수는 없나요?

나이
성별
여성

안녕하세요. 최근 들어 시야가 뚜렷하게 보이지 않고 흐릿하게 보입니다. 평소에 누워서 휴대폰을 얼굴에 딱 붙이고 하는 습관이 있는데 이 영향을 받은 것 같아요. 휴대폰을 최대한 멀리서 하고, 당근도 자주 먹고, 시력에 좋아지는 눈 운동을 한다면 다시 시력이 좋아질 수 있나요? 아니면 한 번 나빠진 시력은 라식, 라섹말고는 다시 돌아올 방법이 없나요?

  • 안녕하세요.

    시력은 안경착용후잰시력이 어떤지 확인하는것까지입니다.

    그러므로 안경착용후 시력이 정상이라먄 안경착용하고 지내면되고

    안경착영이 힘들다면 라식라섹등 굴절수술을 고민해볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    이미 잘 알고 계시네요. 시력이 돌아오는 약이나 음식이 있다면 대박일 것 같습니다. 아쉽게도 운동, 음식, 약으로 이미 떨어진 시력이 회복되지는 않습니다. 그래서 시력이 떨어지지 않도록 적당한 거리에서 책이나 전자기기를 봐야 하는 것이지요. 이미 떨어진 시력은 안경이나 렌즈, 수술로 교정을 해야 하구요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    시력이 떨어진 원인에 따라 달라지겠습니다.

    보통 주변에서 많이보는 성장에 따른 각막두께 변화와 안구 앞뒤 길이 변화때문에 눈이 나빠지는 경우는 비가역적입니다.

    이외에 영양분이 부족해서 시력이 떨어지는 경우에는 영양분을 보충해주면 시력이 다시 돌아올 수 있습니다.

    안과 방문하시고 시력이 떨어진 원인을 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    이미 낮아진 시력은 자연적으로 되돌아올 가능성이 매우 희박합니다.

    그래서 안경을 착용하고 시력교정술을 합니다.

  • 유감스럽지만 이미 나빠진 시력은 말씀하신 것과 같은 여러가지 조치들을 취해주어도 자연스럽게 돌아오지 않습니다. 라식이나 라섹 같은 수술적 치료를 하는 것 외에는 나빠진 시력을 되돌릴 방법이 따로 없습니다.