안과건강상담
대찬사마귀68
대찬사마귀6823.09.24

한번 나빠진 시력은 회복이 불가능한가요

나이
성별
남성

제가 옛날엔 시력이 좋았는데

어두운 곳에서 핸드폰을 가까이에서 봐서

시력아 나빠졌어요..어떻게든 회복하고

싶은데 어떤 방법이 있을까요

마츠자키 시력 운동법이라는데 있긴 하던데..

핸드폰 야간모드로 불빛을 줄이면 좀 나을까요

  • 안녕하세요.

    시력이 나빠진 원인이 굴절이상이라면

    안경착용으로 회복이 될것 같습니다.

    안경 착용으로 회복이 되지 않는다면 안과 진료를 보아야 합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    시력에 대해 걱정스러우시군요. 한 번 나빠진 시력은 되돌리기가 아주 어렵습니다. 거의 불가능에 가까울 정도라 생각하고 있고 수술적인 방법 외에는 뚜렷한 효과를 보기가 어렵겠으니 더 나빠지지 않게 잘 관리하시는 것이 최선이라 보여집니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.