이비인후과건강상담
철저한재규어134
철저한재규어13424.03.05

증상이 어떤 병 증상일까요? 기침 가래

나이
성별
남성
복용중인 약
영양제 염증약
기저질환
목에가래 기침

최근에 들어 목에가래가계속끼고 숨쉴때 약간 답답하고

기침은 가끔합니다 다른증상은 딱히 없는거같은데 그냥 감기인가요!?

아 가끔 흉통도 있습니다 ..

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    확률적으로 28세의 나이에 감기 걸려서 일시적일 가능성이 높겠죠? 기침을 하면 간헐적으로 흉통 유발되는 것은 흔합니다.

    열이 난다거나, 증상이 갑자기 악화되거나 1~2달 이상 너무 오래 지속되거나 그러면 병원 진료 고려하고,, 그렇지 않으면 조금 지켜봐도 될것 같네요.

  • 안녕하세요.

    목에 가래 끼는 증상을 후비루 증상이라고 하며 만성 비염이 있을 때 주로 발생하게

    됩니다. 비염이 있는 경우, 콧물은 주로 뒤로 넘어가기 때문에 목에 걸리는 느낌을 받게

    되며 이때 성대 반사로 인해 기침이 발생하기도 합니다

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    역류성 식도염의 증상처럼 보입니다

    식도염 약을 한번 드셔보시고 경과를 지켜봐주세요

    증상이 호전이 된다면 식도염으로 인한 것이니

    생활습관(밥먹고 눕기 술 담배 카페인 피하기 증)중 해당되는 것을 고치시구요

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    목에 가래가 계속 끼고 숨 쉴 때 답답함과 기침, 가끔 흉통이 있다면, 이는 감기 외에도 여러 호흡기 질환의 증상일 수 있습니다. 이러한 증상은 감기, 알레르기, 역류성 식도염, 천식 등 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 증상이 지속되거나 걱정되는 경우, 의료 전문가의 진단을 받는 것이 중요합니다. 필요한 경우, 추가 검사를 통해 정확한 원인을 파악하고 적절한 치료를 받을 수 있습니다.