기타 고민상담고민상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.03.24

아들이 이제 15살 사춘기인데 저한테 말을 잘안하네요. 이럴땐 어떻게하시나요?

아들이 이제 15살 사춘기인데 저한테 말을 잘안하네요. 이럴땐 어떻게들 하시나요? 저도 사춘기를 겪어봤지만 어찌해야할지 부모입장에서는 참 어렵네요ㅠ

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    많은 이야기를 나눌려고 하지말고 간단한 건네보고 하루는 어땠는지 물어도 보세요

    바로 말을 하지 않더라도 부모가 노력을 해준다면 아이도 말문을 열게 될겁니다

    많이 이해해주세요

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    그 나이때가 제일 말을 안듣죠..사춘기기도 하니까요 나무라시지는 말고 천천히 다가가는걸 추천드려요 화이팅입니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.지금은 가만히 기다려줄때입니다. 도움을 요청할때 잘도와주는.부모가 되시길요