청소생활
빈14
빈1424.03.28

샴푸 린스는 어떻게 버리면 되나요?

샴푸 린스 조금만 남으면 청소할때 쓰면 되는데

너무 많이 남아서.. 거의 800ml는 남은거 같은데

어떻게 처리하면 될까요 ㅠㅠ

그냥 샴푸린스 통째로 일반쓰레기에 버려도 되나요?

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    기한이 지나서 그 많은양이 남았는데 버린다는건가요?

    그먕 써도 될것같은데.남은 내용물은 배수구에 버리고 통은 세척 후 재활용쓰레기로 분리배출하세요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 샴푸린스 내용물이 많이 남았는데 이까우니 쓰고 버리는게 제일 좋아요. 그래도 버리겠다면 내용물을 배수구에 버리고 통은 씻어서 재활용 쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    남은 샴프나 린스의 경우 세면대에 그대로 투하해서 버리고시고 빈 통은 별도로 플라스틱으로 구분하여 재활용 쓰레기에 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그정도 양은 사용을 하셔도 될듯한데요? 많은 양인데 버리지말고 최대한 짜고 마지막엔 물을 넣어서 사용하시고 내용물을 깨끗히 세척한뒤에 재활용으로 버리시는게 좋을듯하네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.샴푸린스 남는것은 일반쓰레기에 부워서 버리고 통은 플라스틱으로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한듀공37입니다.

    샴푸는 욕실청소 하실때 쓰고 린스는 거울 닦으면 좋아요 물기 닦고 마른천에 조금 묻혀서 닦아 주면 거울도 깨끗하고 김서림 방지 효과도 있답니다~

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    샴프와 린스 내용물을 처리하고(배수구에 버리셔야합니다) 가능하면 한번 씻어서 버린는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다. 뭐가 들어있으면 일반쓰레기가 맞긴합니다

    아니면 청소할때 조금씩쓰는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    린스는 청소 할때 많이 쓰입니다. 냉장고 닦을때나 화장실 변기 세면대 유리 부스 등을 닦을때

    사용 하시면 됩니다. 다쓰고 난 다음 통만 버리시면 됩니다.