남은 샴푸나 린스를 버릴때 어떻게 해야하나요?

유통기한이 지나거나 안쓰는 샴푸, 린스등을

버릴때 하수구에 그냥 흘려보내도 되는지, 아니라면 어떤식으로 처리해야는지 궁금합니다.

총 6개의 답변이 있어요.

유통기한이 지난 샴푸나 린스등은 하수구에 바로 버리시면 안되고 신문지 혹은 키친타올등으로 흡수시켜서 일반쓰레기로 배출하셔야합니다 샴푸는 기름성분이므로 물과 분리될 뿐더러 하수구 역류등의 문제가 발생할 수 있습니다

    모던****

    모두 사용 후 물로 헹궈서 말린 후 분리수거 버리시면 됩니다

    어차피 머리 감으면 하수구로 다 흘러 들어 가기 때문에 남은 잔량 버린다고 해도 문제는 안됩니다

    하수구가 폐수물 나가는 수로랑 일반 빗물 같은가 나가는 수로가 따로 되어 있다고 들었습니다

      안쓰는 내용물을 하수구에 흘려보내면 아파트같은경우 역류하는 경우가 있다고 합니다.

      내용물은 신문지에 따라 일반쓰레기로 버리시고

      통은 씻어서 분리수거 하면 된다고 알고있는데 이 방법이 도움이 되셨기를 바랍니다.

        안녕하세요~ 배부른 관수리 258입니다.

        그냥 버리시지 마시고 생활용품으로 활용해 보시는건 어떨까요?

        1. 자동차 김서림 방지

        2. 화장실 물떼 제거

        도움이 많이 되셨길 바래요~

        감사합니다.

          재활용 정리를해서 버리셔야하니까

          흐르는물에 희석해서 하수구로 버려야될것 같습니다

          화장실에서 샤워나 목욕을할때 린스랑 샴푸가 섞인 물들이

          하수구로 유입되는게 평소에 문제가 안되니까

          버리셔도 상관없을것같아요

            안녕하세요. 느긋한영양57입니다.

            부득이하게 사용할수 없다면 일반쓰레기로 버리세요 씻을때 흘러가는건 괜찮지만 용액을 그냥버리는건 역류돼서 큰일난다데요 말이그렇지 신문지에 쏱아버리는것도 신문지가 뚫어져서 난리나요 그냥 일반쓰레기로 버리는게 답