냉철한불독44
냉철한불독4423.04.04

샴푸나 린스통을 버릴때 세척을 해서 버려야하나요?

다 쓴 샴푸랑 린스통을 버리려고 하는데요. 누르면 나오진 않지만 아주 조금 미세잔량이 통안에 남아있는 것 같아서요. 세척을 해서 버려야할 것 같은데, 어떤식으로 세척하면 될까요??

  • 안녕하세요. 의연한낙타241입니다.

    기본적으로 모든 재활용은 내용물은 모두 세척 후 버려지는걸 원칙으로 하고 있습니다ㅎ

    해당 샴푸통같은것은 물을 넣어 흔들어 내용물을 버린 후 분리수거하는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    깨끗이 세척 후 분리수거해야하는데

    그게 어려운 경우에는 일반쓰레기로 종량제봉투에 담아 버리셔야합니다.

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    재활용플라스틱을 버릴때는 내용물을 다 비우고 깨끗하게 세척해서 버려야합니다

    이물질이 있으면 재활용이 안되고 추가작업으로 많이 어렵다고하더라고요

  • 안녕하세요. 튼튼한천산갑134입니다.

    안에 있는 내용물 다 버리고 분리수거 하셔야 합니다.

    안에 내용물이 있을시엔 일반쓰레기로 버려야 합니다.