그래이
그래이23.03.13

샴푸 분리수거할때 내용물은 변기에 버려도 될까요

날짜가 많이 지난 샴푸내용물을 버린후 분리 수거를 하려고 하는데요

변기통에 샴푸 버려도 상관 없나요? 막힌다던지 걱정이 됩니다.

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    날짜가 지난 샴푸를 분리수거하려고 할 때, 변기통에 버려도 큰 문제는 없습니다.

    그러나 샴푸를 버리기 전에 비어있는 플라스틱 병 등에 붓고, 물로 헹구거나 물을 몇 번 더 붓고 젖은 수건 등으로 닦아서 물기를 제거한 후 분리수거함에 버리는 것이 더 좋습니다.

    또한, 대부분의 샴푸에는 화학물질이 포함되어 있기 때문에, 지나치게 많은 양을 분리수거하려고 하면 그 자체로 문제가 될 수 있습니다. 이 경우에는 지자체에서 운영하는 분리수거시설이나 도시락 등에서 제공하는 소화용 쓰레기봉투 등을 사용하여 적절히 버리는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    남은 샴푸를 변기에 붙고 청소해주세요.

    그리고 변기물 내려주시면 됩니다.

    은은한 샴푸향이 화장실에 가득하고 좋아요.

  • 안녕하세요. 반듯한때까치69입니다.

    네 변기가 막혔을 때 뚫는 방법 중 샴푸를 변기에 뿌려 뚫는 방법이 있습니다. 단지 샴푸를 버린 후 뜨거운 물 부어주시면 잘 내려가니 버리셔도 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 선량한늑대60입니다.

    샴푸를 이왕 버리실거면 빨래할때 세제랑 반반정도로 넣어서 해보세요 변기에 버리는 것은 비추입니다

  • 가정에서 사용하다가 남은 오래된 샴푸나 린스를 버리려면 내용물은 화장실 변기에 버리거나 신문지에다 내용물을 담아서 생활쓰레기봉투에 담아 버리고, 나머지 플라스틱통은 분리수거함에 버리면 됩니다.