비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.06

사용한 샴푸나 린스통은 어떻게 버리세요?

전부 사용한 샴푸나 린스통은 어떻게 버려야하나요?

안에 있는 내용물을 깨끗이 비우고 샴푸나 린스통에 붙은 스티커 제거하고 버려야하나요?

  • 안녕하세요. 부리런한날매878입니다.

    용기 내부에 남아있는 샴푸 등의 용액을 물로 깨끗이 헹궈낸 뒤 분리배출하시구요.. 펌프가 달린 뚜껑 부분은 해체가 가능하다면 헤드, 몸통, 스프링, 튜브(빨대)로 분리해서 스프링은 일반쓰레기, 나머지는 플라스틱으로 분리배출하시면됩니다. 분해가 불가능하다면 뚜껑 부분 통째로 일반쓰레기(종량제봉투)로 버려주세요.

    본체(플라스틱 용기)는 플라스틱으로 분리배출하시면 되고, 용기에 부착된 상표, 설명서 등의 라벨 스티커는 떼어내서 일반쓰레기로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 다쓴 샴푸통과 린스통은 속에있는 내용물을 물로 다 씻어낸 다음에

    버리는 편입니다.

    스티커는 종이로 분류되기 때문에 떼어내고 버리셔야 합니다.