탈퇴한 사용자

샴푸병 버릴때 씻어서 버려야하나요?

샴푸병을 다 썻을때는 내부를 세척해서 분리수거 해서 버려야 하나요?? 아니면 그냥 버려도되나요 바디워시 린스 다같이 알려주세요

  • 안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    모든 분리수거는 분리수거 표시에 표시된 물질 이외의 것들이 함께 들어가게 되면, 그 순간부터 재활용 비용이 급격하게 상승하게 됩니다. 그래서 라벨도 다 떼고 버리기 전에 전부 세척하는 게 원칙입니다.

  • 네시삼십분
    네시삼십분23.06.11

    안녕하세요. 네시삼십분입니다.

    모든재활용품은 안에내용물을 제거후 버리셔야합니다.

    샴푸병또한 내용물을 깨끗히씻은후 재활용품에넣으시면됩니다

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    샴푸 병이나 기타 모든 재활용

    용기는 어떤식으로 든지

    이 물질은 깨끗이 씻어 내어야

    합니다

    좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 샴통병 린스병 등 모든 병은 깨끗히 물기를 제거한다음 재활용봉투에 넣어서 버리시면됩니다~

  • 안녕하세요. 내추럴한뻐꾸기222입니다.

    샴푸병 뿐만 아니라 모든 용기는 사용후 깨끗이 씻은후,버려야 재활용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 완강한후두티848입니다.

    모든 병 플라스틱 등은 모두 씻고 물기를 다 말려서 재활용 해야합니다

    샴푸 린스 배달용기 등

    삼푸 린스는 마지막에 화장실 청소 할때 물에 넣어 바닥에 촥 뿌리면 거품이 나와서 여러번 반복해서 그걸로 바닥 닦다보면 샴푸 린스통에 더이상 화장품이 안나옵니다

  • 안녕하세요. 잇츠워니입니다.

    통안에 해당 제품에 물질이 남아 있다면 재활용 쓰레기 통에서 다른 재활용 쓰레기에 묻게 되고

    나중에 처리 비용이 많이 발생할 수 있으니 통안에 내용물은 행구어서 버리시는 걸 추천드립니다