힘센딩고278
힘센딩고27822.12.15

샴푸 다쓰고나면 빈통처리 문의

샤워하면 린스나 샴푸, 바디워시등 다 사용하고나면 안에 있는 내용물을 헹궈서 버려야하나요? 아니면 잘 닫아서 분리수거로 그대로 버리면되나요?

  • 안녕하세요. moon디야입니다.

    보통은 다쓴 샴푸통은 행궈서

    재활용품으로 분리수거하죠

    샴푸통도 플락스틱에 포함되므로

    재활용품버리는날에 버리던가 모아두세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    그냥 버리시기보다는 안에 물을 넣어 헹궈서 버리시면 좋습니다.

    저는 물을 넣고 몇번 더 사용하는데 일부 사람들은 물이 들어가면 세균이 번식되어 안좋다고 이야기는 하더라구요.

    자원 재활용을 위해서는 헹궈서 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한강아지169입니다.

    샴푸, 바디워시통은 전부 플라스틱으로 재활용이 가능해서

    안에 있는 내용물은 헹궈주시고 겉에 붙은 비닐도 제거한 후

    분리수거해 주시면 됩니다.