치과건강상담
하얀도화지113
하얀도화지11323.04.27

이빨이 깨지면 대안으로는 임플란트 밖에 없나요??

안녕하세요

이빨이 깨지게 되면 대안으로는 임플란트 밖에 없을까요?

깨지는 정도에 따라서 다르긴 하겠지만, 반 이상 날라갔다고 하면 임플란트 해야하는게 맞겠죠?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아마도 반이상 깨져 떨어져 나갔다면 치아를 살리지 못하고 뽑은 후 임플란트 해야 할 가능성이 높습니다.

  • 이가 깨졌다고 무조건 발치를 하고 임플란트를 하지는 않습니다.

    깨진 정도에 따라서 이를 살릴수 있습니다.

    혹시 신경노출이 되었으면 신경치료를 하고 기둥을 세우서 깨진 부분을 수복하고 크라운을 할 수 도 있습니다.

    정확한 것은 가까운 치과에 가셔서 진단 받아 보시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    반이상 날아간 경우라면 치아를 살리기는 힘들기 때문에 임플란트를 하거나 브릿지를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨졋다고 무조건 임플란트를 하는건 아닙니다. 신경치료를 해서 살릴수 잇다면 신경치료후 크라운치료를 하시면되지만,뿌리까지 깨진경우에는 발치를 해야될 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통은 치아를 살릴 수 없기 때문에 치아를 발치하고 나서 치료 계획을 생각해야 합니다. 단일 치아 소실 부위를 수복하는 방법이 임플란트 이므로 보통 임플란트를 많이 권합니다. 다만 브릿지나 부분 틀니도 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아가 흔들리거나 심한 문제가 없는 상태로 반이상 깨졌다면

    치아 신경치료 후 기둥을 세워 크라운 보철 치료를 할 수 있습니다

    정확한 것은 치과 방문하여 검사 해보는 것이 좋습니다