지구과학·천문우주학문
우주와 사과 사이
우주와 사과 사이24.01.22

과학분야(특히 물리) 이론 관련된 유익한 영상 좀 알려주세요!

특히 물리 관련해서 다양한 과학 지식이나 이론의 증명 등 과학 이야기를 생생하게 들려주는 영상이나 채널 등 알려주실 수 있으신가요?

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    물리 관련 다양한 이론과 지식을 쉽고 재미있게 알려주는 영상이나 채널을 소개해드릴 수 있습니다. 먼저 유튜브 채널 'Veritasium'은 과학 이론을 쉽고 재미있게 설명해주는 채널로 유명합니다. 그리고 'MinutePhysics'는 짧은 시간 안에 물리 이론을 이해할 수 있도록 도와주는 채널이며 'Physics Girl'은 여성 과학자가 운영하는 채널로 다양한 실험과 이론을 소개하고 있습니다. 그리고 'Vsauce'는 과학 이론을 다양한 관점에서 다루는 채널로 유명합니다. 이 외에도 'Kurzgesagt – In a Nutshell' 'AsapSCIENCE' 'SmarterEveryDay' 등의 채널도 추천드립니다. 이러한 채널들을 통해 물리 이론을 쉽게 이해하고 더욱 흥미롭게 공부할 수 있을 것입니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    과학 유튜버 소개하는 블로그 링크를 겁니다. 참고하세요

    https://worldinsight20s.tistory.com/28