다이어트 식단건강관리
금쪽같은홍여새204
금쪽같은홍여새20422.08.08
운동하면서 근육으로 살이 찌고싶습니다

운동을 하면서 벌크업을 하고싶은데 단백질 위주의 식사가지고는 절대 살이 안찝니다.. 많이 먹기도 힘들구요 근데 지방이나 탄수화물을 같이 먹으면 근육이 아니라 그냥 살만 찌는거 아닌가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    탄수화물이 없으면 근육이 성장하는것이 아니라 파괴만됩니다.

    운동이 끝난후 탄수화물+단백질 간식을 추가로 섭취해주세요.