산부인과건강상담
핫한거위147
핫한거위14723.10.18

갱년기에는 어떤 증상이 일어나나요?

나이
성별
여성

갱년기시기에는 어떠한 증상이 몸에 나타나나요? 저희 어머니가 나이가 좀 드시니 슬슬 갱년기가 걱정되어 질문합니다 어떤 문재가 생기나요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    갱년기 증상에 대해 궁금하시군요. 더위를 잘 타고 얼굴이 화끈거리는 증상이 나타날 수 있으며 짜증이 늘고 우울해질수 있습니다. 그밖에도 두근거림이나 불면과 같은 문제를 겪을 가능성이 있으며 이러한 증상들이 일상생활을 어렵게 만드는 정도라면 산부인과를 방문하시는 것이 좋습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. aha 의료전문가입니다.

    갱년기에는 생리불순, 질 건조, 불면, 피로, 스트레스, 우울증, 안면 홍조 등의 증상이 발생할 수 있습니다.