깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.24

비꼰다와 비방한다는 것은 얼마나 차이가 있는건가요?

한국 언어는 참 어렵다는 표현을 참 많이많이 하던데요....

사람들이 싫은 사람들에게 하는 표현중에 비꼬아서 하는 말이 있다고하고...

비방한다는 표현도 하는데...

얼마나 차이가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 씩씩한말벌71입니다. 비꼰다는 말은 말 그대로 그 사람에게 비아냥 대면서 상대방 기분을 확실히 나쁘게 한다면 비방한다는 비방을 듣는 사람의 태도에 따라 기분이 나쁘지 않을 수 있죠 팩트일 수도 있으니까요