문학학문
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.12

우리나라 사람들이 쓰는 욕설은 매우 다양합니다.

우리가 사용하는 욕설은 매우 다양하고 그 속 뜻도 복잡 미묘합니다. 다른 나라에서도 이렇게 다양한 욕설을 하는지, 우리글의 표현의 자유로움으로 이렇게 많은 종류의 욕설이 발달하게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    네 많은 나라들에도 당연히 욕설 등의 표현도 있습니다.

    이거는 우리나라뿐만 아니라 많은 나라에서도 욕설이 있고

    발전도 하였습니다.