역사학문
숙연한콩중이276
숙연한콩중이27623.04.02

우리나라 욕 은 언제부터 시작 됬나요?

흔히 우리들이 쓰는 상대방이 듣기 불편한 '바보' '멍청이'등 또는 그것보다 더 심한 언어들은

언제부터 이렇게 생기게 되었는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    욕설은 수세기 동안 한국에 존재했을 것입니다. 그러나 한국에서 욕설의 구체적인 역사는 잘 기록되어 있지 않습니다.

    한국의 전통 문화에서는 공손한 말을 사용하고 모욕적인 말을 삼가는 등 올바른 행동과 타인에 대한 존중을 강조했습니다. 사실, 특정 단어는 금기시되어 정중한 대화에서 피했습니다.

    그러나 20세기 들어 서양문화의 유입과 영향으로 한국사회에서 욕설과 욕설의 사용이 만연하게 되었다. 이러한 추세는 현대에도 이어져 많은 젊은이들이 욕설과 저속한 표현을 포함하는 일상적이고 속어적인 언어를 사용합니다.

    오늘날 욕은 일반적으로 공식적인 자리에서 부적절한 것으로 간주되며 한국 문화에서는 여전히 다소 금기시됩니다. 그러나 일상적인 대화와 대중 매체에서 더 많이 받아들여지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형원 인문·예술전문가입니다.

    한국에서 욕설의 사용은 수세기를 거슬러 올라가며 시간이 지남에 따라 발전해 왔습니다. 고대에는 저속하거나 모욕적이라고 여겨지는 금기어와 문구가 있었지만 오늘날 욕설의 사용은 특히 서양 문화의 영향으로 현대에 더 널리 퍼졌습니다.