모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.01.26

욕인거 같기도 한데 ㅈ ㅣ ㄹ ㅏㄹ 한다 할때 ㅈㄹ 의 뜻은 무엇인가요?

순 우리나라 말인거죠 ? 저 욕의 유래와 뜻에 대해서 알고 싶습니다 욕으로도 장난말롣ᆢ 일상에 흔하게 쓰면서도 뭔 뜻인지 모르고 쓰는거 같네요

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    마구 법석을 떨며 분별없이 하는 행동을 속되게 이르는 말이라고 합니다

    원래의 뜻은 뇌전증을 가르키는 순우리말이라고 하네요