너그러운비버153
너그러운비버15322.07.22

강아지가 이상한거 주워 먹을때 어떻게 하는게 좋을까요

강아지가 알 수 없는걸 주워 먹을때 입 안에 있으면 그냥 먹게 나두는게 좋을까요

확실치 않지만 물려가면서 억지로라도 입 안에서 빼내는게 좋을까요..

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    강아지가 바닥에 있는 거 주워 먹을 때는 못 먹게 입에서 빼는 것이 맞는 것 같아요.

    물론 먹는다고 죽거나 병이 생길 확률은 매우 적지만 그래도 바닥이 깨끗하지도 않고 혹시 먹으면 안되는 것을 먹으려 하는 걸 수도 있으니까요.

  • 안녕하세요. 모리짱입니다.

    저도 강아지를 오래 키워봤는데

    산책하면서 바닥에 주워먹는게 많았습니다

    보면 아기일때 심하고 자라면서 먹지를 않더라구요

    그때 안돼라는 강력한 액션을 해주면 좋더라구요