주식시작할때 뭐부터 공부해야되나요

주식으 시작해보려 하는데 뭐부터 공부해야 하나요 하나도 아는 지식이 없어서 뭐부터 해야할지 모르겠습니다….

제대로 시작하려고 하는데 처음금액는 어느정도로 시작하는게 좋을지도 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

주식하기에 앞서 본인 자금과 재무형태 투자기간. 리스크등 본인 투자성향이 먼저 어떤지 파악이 되어야하면 그에따른 주식 용어등 공부가 필요하며 1주식 매매등 100만원정도로 1년 이상 경험을 해보시기바랍니다. 서점에가서 경제용어와 주식내용등 기본기를 다지는것도 좋습니다

    안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다.

    주식은 일단 유튜브 추천합니다. 책도 좋아하시면 좋지만 일단 뭐 정말 정보도 많고 다양하니 주식의 기초 와 같은 기초 부분 관련

    독서나 콘텐츠 이용을 추천드립니다 .처음 금액은 0로 모의투자 부터 하시길 바랍니다.

      안녕하세요. 곽주영 경제·금융전문가입니다.

      시중에 주식관련 책이 너무나 많습니다. 이 중 주식 매수하는 법 등 기초부터 알려주는 책을 먼저 읽어보시길 권합니다. 그 다음 워렌버핏, 피터린치 등 주식대가들의 책을 읽어보시고 유튜브를 활용하는 방법도 좋습니다.

        숙련**** 전문가 인증 뱃지

        안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

        주식 투자의 세계에는 그 세계만의 언어가 있습니다. PER, PBR 등 가치를 측정하는 용어부터 회계 용어까지. 이 세계에서 살아남고 싶다면, 여기서 일상적으로 사용되는 용어들이 정확히 무엇을 의미하는지 아는 것이 중요합니다. 미국에서 영어를 못하면 성공하기 힘들고, 한국에서 한국어를 모르면 성공할 수 없는 것처럼 말이죠. 물론 주식 관련 용어를 다 안다고 해서 꼭 투자에 성공하는 것은 아닙니다. 하지만 분명한 것은, 기본적인 용어도 모르고 투자를 시도했다가는 실패할 가능성이 매우 높아진다는 점이죠.