영특한독수리54
영특한독수리5423.01.13

모나리자는 실존 인물인가요??

루부르 박물관에 있는 모나리자는 실존 인물인가요?

아니면 모나리자가 누굴 배경으로 그린것인가요? 그 초상화 인물이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    이탈리아의 학자인 주세페 팔란티는 레오나르도 다빈치의 명화 모나리자가 실존인물을 모델로 했으며, 그 모델의 신원을 확인했다고 새로 출간된 자신의 책에서 밝혔다고합니다.

  • 안녕하세요. ㅋㅋㅋㅋ코코코콘입니다.

    네 맞습니다

    모나리나는 florentine merchant의 와이프 lis gherardini의 초상화입니다.ᐟ