기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.18

잠이 많은 경우에 어떻게 줄여야 하나요?

해야 할 일들이 많음에도 잠이 많아서 졸린 경우에는 어떻게 해야 하나요?

잠을 자고 하는 것이 좋을까요 아니면 억지로라도 잠을 참고 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 잠이 많이 올 때는 차가운 물에 세수를 하거나 잠깐 밖에 나가 산책을 하면서 차가운 바람을 쐬는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 잠이 많아서 고민인데요 안자면 더 피곤하고 컨디션이 안좋아서 푹자고 활동해여. 꼭 해야할게 있다면 스트레칭하고 커피 마시고 일해요.

  • 안녕하세요. 귀여운황새입니다.

    잠을 잠깐 자서 피곤함이 덜어진다면

    유튜브에서 10분 단위의 백색소음+알람 영상이 있으니

    이용하시면 좋을 것 같고

    잠을 한번 자면 잘 못일어난다 싶으시면 안자는 게 좋습니다.