기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.12

할 일이 있는데 졸리면 자고 해야 할까요?

할 일이 있음에도 불구하고 졸린 경우에 자고 일어나서 하는 것이 좋을까요 아니면 억지로라도 졸음을 참아내고 일을 마저 하는 것이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 내일로 미뤄도 되는 일이라면 잠을 자고 내일 일찍 일어나서 하는 것이 좋겠습니다.

    마감 기간이 내일이라면 잠이 오더라도 일을 마저 끝내는 것이 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    상황에 따라 다를거 같은데요

    다른 사람과 관계가 있어서 급하게 해야하는 일이면 참고 하셔야 하지요

    하지만 여유가 있으면 한숨 자고 하면 더 능률적으로 할 수 있을거 같구요

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    할일의 중요성을 먼저 따져보세요 중요하면 억지로 잠을 참고 아니라면 자고 일어나서 하세요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    당장 해서 줘야하는 일이라면 어쩔 수없이 해야하겠습니다. 그렇지만 아직 여유가 있는 일이라면 자고나서 하는 것이 훨씬 도움될 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    졸음은 그 어느누구라도 이기지 못하는 것입니다.

    차라리 잠을 자고 일을 마무리 짓도록 하세요. 졸음을 이겨내고 일을 한다고 해도 집중을 할 수 없을테니깐요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    해야할 일에 대한 기한이 어떻느냐에 따라 다른 거 같습니다.

    기한이 급하다고 하면 졸리더라도 마무리해야하고, 시간에 여유가 있다면 자고 해도 무관합니다.