우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.09.21

늦게까지 일을 해야하는데 잠을 이길 수 있는 방법이있을까요?

세수를해도 그때뿐이고 졸면서 하면 안되는 일인데 자꾸 졸음이 밀려오네요

  • 안녕하세요. 보람찬반달곰298입니다.

    에너지드링크를 섭취하시고, 커피와 사이다나 콜라를 함께 드셔보세요(섞어서 말고 커피도 마시고 탄산음료도 같이 드세요)

    보통은 커피나 탄산음료 모두 카페인 성분이 있어서 많이 드시게 되면 잠이 잘 안오게 되서요

    그리고 드신 후에 바로 앉아계시지 말고 바깥에서 바람을 좀 쐬고 들어오시거나 시간이 괜찮으시다면 30분정도 조깅을 하고 오시면 몸이 운동을 한 느낌이 있어서 바로 잠이오지 않게 됩니다.

    화이팅 하세요!

  • 안녕하세요. 머쓱한오리282입니다.

    저는 졸릴때 차가운 물을 많이 마셔주고 가글이나 양치를 계속 하는편이에요! 가글이랑 치약이 화해서 잠이 좀 깨더라구요!

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    늦은 밤까지 일하시느라 힘드시겠네요.

    에너지 드링크를 마셔주면 저는 좀 잠이 깨더라고요.

    피곤하다 싶으면 좀 일어나서 체조나 잠깐 걷기라도 해주세요. 잠이 깰거에요.

    질문자님의 인생을 응원합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 10월의유부입니다.

    저는 커피를 계속 섭취하거나 고카페인 음료를 먹어서

    잠을 이겨냅니다! 비타민 먹는것도 잠을 이겨내는것에

    많은 도움이 됩니다!