빨간레아262
빨간레아26224.04.22

졸릴 때 잠 깨는 좋은 꿀팁있나요?

오늘 야근으로 밤샘작업을 해야하는데자꾸 졸리네요 졸음을 떨칠 좋은 방법이 없을까요? 4시간정도만 안자고 일하면되는데 힘드네요

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    저같은 경우에 집중을 할 수 있는 영상을 보거나 계속 일어나서 조금씩 움직여 줍니다. 그럼 상대적으로 덜 졸수 있거든요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    밤새 야근작업을 해야 되더니 굉장히 피곤하실 수밖에 없습니다

    이런 경우에는 억지로라도 몸을 깨워야 하기 때문에 스트레칭을 자주 하시고 껌을 씹어 주시면서 졸음을 깨시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한독수리18입니다.

    일 하시는 중간중간 스트레칭하시고 시원한 물 한잔하시면 조금 도움이 되실꺼에요...

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    일단 밤샘 작업을 할 때는 커피나 에너지 드링크를 이용해서 잠을 쫓는 방법이 제일 좋구요. 그리고 이건 미국의 유명한 신경과학자인 앤드류 후버만이 제시한 방법인데, 졸릴 때 눈을 위로 해서 천장을 15초 정도 바라보는 걸 해주면 잠이 달아난다고 합니다. 원리는 우리 뇌의 각성상태를 조절하는 부위가 눈의 위치와 연관되어 있어서 그렇다고 하네요. 저도 졸릴 때 가끔 해보는데 효과가 있었습니다.

  • 안녕하세요. 튼실한스컹크300입니다.

    졸음껌 먹기, 양치, 찬물 샤워, 일어나서 운동하기 등등

    많지만 추천 드리는 것은 찬물 샤워랑 운동하기입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    졸릴때 잠깨는건 몸을 움직이는게 가장 좋습니다

    잠이올때 밖을 잠깐만 걸어줘도 새로운 공기를마시고 걷다보면 잠이 깹니다