기타 고민상담고민상담
신기한물범151
신기한물범15123.06.07

너무 졸릴 때 효과적으로 졸음 깨는 방법 있을까요?

근무중일때 졸음이 쏟아질 때가 있는데요.

한숨 푹 자면 좋겠지만 그럴 수 없으니ㅋㅋ쉽게 졸음 깨는 방법이 있을까요?

궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    노무 졸릴때는 잠깐이라도 한 5분 눈을 붙이시면 금방 잠이 달아납니다.

    운전중에 졸리다면 휴게소에서 꼭 잠을 주무셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은사마귀125입니다.

    근무중이라 잠시 낮잠을 잘 수가 없다면 화장실에 가서 세수를 하고 잠을 쫓는 방법이

    있습니다. 세수이후 5분정도 야외에서 걸어주면 조금 도움이 됩니다.ㅎ

  • 저는 개인적으로 찬물로 양치하고 세수하면 정신 맑아지더라구요....

    양치하면 잠이 많이 다라나는거 같아요 한번해보세요

    추천추첨

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.갑자기 졸음 쏟아질때 전 시원한 물을 마시던가 껌을 준비해두고 씹는편입니다 입을 움직이니까 전 잠이 덜오는편이었습니다

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    뭐 커피를 마시는 것도 하나의 방법이겠지만 잠깐 5분 정도 나가서 바람 쐬면서 움직이시는 게 잠을 깨는 제일 좋은 방법 같습니다.

    그리고 점심을 적당히 드세요. 포만감이 있으면 졸립니다.