향기로운누에124
향기로운누에12422.09.17

졸음을 참는 좋은 방법엔 무엇이 있을까요?

오후 3~4시쯤엔 참기 힘들정도의 졸음이 옴니다.

졸릴 때 잘 수 있음 좋겠지만 그럴 수 없을때 졸음을 참거나 쫓아낼 팁을 알려주세요~~!!!^^

  • 안녕하세요. 강력한딩고194입니다.

    움직일 수 있는 상황이라면 잠시 맨손체조를 하시거나 관자놀이를 마사지해주시는 것도 좋아요~!!

    껌이나 무언가 씹는 활동을 하면 집중력을 높여 졸음이 달아날 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    평상시 충분한 수면이 되야하구요

    1.양치질하기 (양치질을 하면 입안이 개운 잠이 달아납니다)

    2. 찬물 (얼음물)마시기

    3. 커피나 녹차, 초콜릿을 드시면 각성효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 푸른오징어3입니다.

    각성제(고카페인 음료),졸음 깨는 껌이 있습니다.

    한 편으론 그럴 땐 잠깐 자야 나중에 졸음으로 생기는 불상사를 막습니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 그 전에 커피 혹은 카페인을 드시면 각성효과를 통화 졸음을 극복할 수 있고, 그런것이 아니면 그 시간에 활동적인 것을 해도 졸음을 몰아낼 수 있습니다. 하지만 혈당이나 몸에 문제가 있는것이 아닌데 졸음이 온다면 잠깐 낮잠을 주무시는것도 아주 좋다고 판단 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는메뚜기126입니다.

    잠이 너무올땐 물한잔마시고 일어나서 건물한바퀴가볍게 돌아보세요 잠이 안올겁니다

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    몸을 움직여 활성 시켜주면 가장 좋습니다.

    여기에 산소 공급까지 원활하면 더욱 좋습니다.

    밖을 산책하시는게 가장 좋습니다.