엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게23.04.15

자도자도 계속 졸려울땐 어떻게 해야되나요.

요즘 잠을계속 자도 졸려운데 이럴때는 어떻게 해야되나요?

계속 자야 하나요? 아니면 억지로라도 일어나야 할까요?

졸려울때 잠이 확깨는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 빼어난양241입니다.

    지나치게 잠을 자게되면 몸도 무거워지고 더 피곤해집니다. 그냥 빠르게 일어나서 몸을 움직이고 밖에 나가서 강제 산책이라도 하는게 좋더라구요

  • 안녕하세요. 찬란한꽃무지48입니다.

    바로 세수하시고 밖으로 나가시면 됩니다. 조금 걸으시고 피곤하면 또 주무시기 바랍니다. 그럼 그 증상이 좀 나아집니다.