일타코피
일타코피24.02.01

식용유로 올리부유를 쓰다가 콩기름 쓰는데요.

올리부유는 기름기가 적은것 같은데 콩기름을 쓰니 기름기가 너무납니다. 포도씨유 해바라기유도 있고 기름기가 제일 적게 나는 걸로 뭐가 좋을까요? 콩기름 쓰고 환풍기 너무 오래 쓰는것 같네요.

  • 안녕하세요. 편안한나방244입니다.올리브유도 나쁘지않다는건 알고았지만 콩기름이 더 낫다고 개인적으로 생각이 드네요~

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 올리브유가 기름중 가장 품질이 좋습니다. 건강에도 더 좋구요 기름기가 적은걸 찾는다면 포도씨유가 그나마 적습니다