잘웃는페리카나35
잘웃는페리카나3523.08.27

요새는 어떤 식용유를 많이 사용하나요?

김치전이나 애호박전, 조림 등 반찬 난들 때 식용유 많이 사용하잖아요?

옛날에는 콩기름 많이 썼는데

그 후로 올리브유, 해바라기씨유, 카놀라유 등

많이 바꿔 썼는데요

그 중에 안 좋다는 것도 있다하고

그래서 다른 분들은 어떤 식용유를 많이 사용하고

또 어떤 식용유를 사용하는게

우리 몸에 더 이로울까요?

  • 안녕하세요. ^o^입니다.

    전 반찬 만들거나 부침요리시에는

    그냥 싼 콩기름 쓰고요,

    샐러드 만들때는 올리브유나 아보카도유를 쓰고,

    베이킹 할때는 카놀라유 써요.

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    저는 아보카드유를 써보았어요. 셀러드에 올리브유를 즐겨썼는데 요즘은 간달히 부침이나 볶음에 아보카드유를 자주 쓰고 있어요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 본인의 체질에 따라 다른거 같아요. 다이어트 위해서 코코넛 오일 쓰는 경우도 있고 자신의 건강관리에 따라 다른것 같아요.

  • 안녕하세요. 큰여새79입니다.

    기름은 올리브유, 아보카도유가 좋다고 합니다. 올리브유는 샐러드 등 온도가 높지않은 음식, 만약 전을 해야되는 경우는 아보카도유가 좋다고 들었습니다.