진기한앵무새52
진기한앵무새5223.07.09

식용유 종류가 너무 많은데 보통 일반적으로 어떤걸써야할까요?

예전에는 식용유만 있었는데

요즘은

식용유

요리유

카놀라유

포도씨유

올리브유

등등

종류도 다양해 지고 브랜드도 너무 많아졌더라구요

그리고 가끔씩 뉴스에서 어떤어떤 유는 뭐가 안좋다

이럴땐 이걸 쓰는게 좋다등

이야기가 많아서

예전 식용유처럼 막쓰려면 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    샐러드나 생으로 먹는 기름은 올리브유 엑스트라버진를 쓰고

    전부치는 용도는 식용유(콩기름)을,

    그리고 나물무침과, 볶음요리엔 들기름을 씁니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 카눌라유 많이 쓰이고요

    포도씨유랑 해바리기씨유도 종종 쓰고있어요

    카놀라유가 티비보니 건강에는 안좋다고 어디서본거같은데 그래서 요즘 해바라기씨유 쓰고있어요