예금·적금경제
꾸준한독서가
꾸준한독서가22.08.10

미중 무역 전쟁 시 미국 금리는 왜 낮아진다고 보는 건가요??

매경 테스트를 공부하면서 배운 내용입니다.

미중 무역 전쟁은 미국 금리를 낮추는 요인이라는데 이게 미국 달러에 대한 수요를 감소시킨답니다.

중국과 무역 전쟁을 하는게 달러 수요와 어떤 관련이 있나요???

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다. 미중의 무역전쟁은 눈에 보이지 않은 경제싸움입니다.총들고 싸우는등 인명 피해가 없을뿐 경제 싸움도 다를바가 없다고 보는데 한나라의 전쟁은 그 나라에서는 경제력 약화등 화페가치가 떨어지기 마련입니다.