탈퇴한 사용자

머리감을 때 샴푸질 몇번하시나요?

샴푸로 한번만 씻고나면

저녁때가 되면

조금 기름이 빨리 생기는 것 같아서

머리감을 때마다 샴푸질 한번하고 헹구고

다시 샴푸질 이런식으로 두번 감는데

이러면 머리결이 많이 상할까요?

  • 리노양
    리노양22.08.26

    안녕하세요. 리노양입니다.

    샴푸는 보통 한번 합니다. 그런데 몇번 하는 것도 중요할지 몰라도 한번 하실때 얼마나 머리를 비비는지도 중요한 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 개운한레오파드285입니다.

    저도 두번씩하긴 하는데 미용실에서 딱히 두피문제 있다고 하진 않았어요

    한번만 하면 기름진거같아서 두번샴푸해야 감은 느낌이 들더라고요 뽀득뽀득 그상태로 머릿결 상할까봐 트리트먼트 뿌리엔 말고 밑부분만 해줍니다

    딱히 두피를 손톱으로 퍽퍽 긁으면서 하는거 아니면 상관없을거같고 샴푸중에 두피를 화하게 하는 상품들이 있어요 시원함 느끼라고.. 그제품은 두피를 더욱 건조하게 할수있느니 일주일에 2-3번 많이 건조한 사람은 1-2회만 하고 다른샴푸랑 병행해서 쓰라고 합니다! 두피 화하게 하는제품은 시원해도 건조하게 하는것이기 때문에 많이쓰면 점점 가려워지고 그런데요!!

  • 안녕하세요. 곰살맞은황로210입니다.몇번이라기 보다 남성의경우 한번하지안나요 여성이 아니라서 여성은 몇번하는지 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 단아한호랑나비21입니다.

    두피가 기름진날에는 두번씩 하는거 같아요

    처음은 애벌샴푸로 간단하게요

    근데 웬만해서는 한번만 합니다