자동차생활
수줍은참밀드리16
수줍은참밀드리1623.03.01

자동차 앞유리에 돌빵을 맞아 어떻게 하나요?

고속도로 운전 중에 돌빵을 맞아 앞유리에 금이 1cm미만 생겼는데 싸게 수리할 수 있는 방법이 있나요? 그냥 놔두기엔 운행에는 지장은 없지만 계속 신경쓰입니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    돌빵 범위가 크지않으면 유리복원제로 셀프로

    복원해보세요. 그래도 안되면 유리복원업체에

    맡기셔야합니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    동그랗고 가운데 돌빵의 포인트만 생긴 금이라면

    일단 유리 복원제를 하나 주문하셔서 시도해보세요.

    그런데 만약 거미줄 처럼 쳐지면서 금이 간 경우에는 유리복원제로도 불가합니다.

    그러니 교환해야해요.

    1cm미만이라면 복원제로도 복원될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박식한꽃게49입니다.

    쿠팡에서 3천원~1만원 하는 용액과 기구 구입해서 직접 작업 하면 됩니다.

    그리 어렵지 않으며 최대한 빨리 하는게 좋습니다.

    사전에 물기를 제거하고, 작업 하면 10분 내외로 가능 합니다.

    물론 광고처럼 돌빵 자국이 없어지는 않으며, 갈라진 틈에 용액이 흡수되어 견고하게 해 주는 역할을 합니다.

    내용물은 다 비슷하며 가장 저렴한 제품을 구입해서 해보시면 됩니다.

    도저히 직접 할 수 없다면 자동차 유리 업체에서 3~5만원 비용으로 수리르 받는 방법도 있습니다.

    원하는 방법을 잘 찾길 바라겠습니다.