자동차생활
털털한스라소니34
털털한스라소니3423.02.18

눈오고난뒤에 차량관리 방법좀 알려주세요

눈오고 난뒤에 방치 하면 차량에 안좋다는 말을 들었는데요

어떻게 청소하는지, 차량관리 방법 같은게 있으면

알려 주세요

탈때는 좋은데 관리가 쉽지는않네요

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 내리고나면 도로에 염화칼슘이 뿌려져 있는 경우가 많습니다. 그러면 차량 하부에 염화칼슘이 묻게되어 부식될 위험이 있으니 차량하부 물세차를 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    겨울철엔 고압수로 도장면 세척해주고 차량하부쪽은 하부세차로 세차를 해주고 기온이 오르고 따뜻하다싶으면 전체세차를 해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깍듯한스컹크140입니다.

    눈이 많이 내리면

    염화칼슘을 많이 뿌립니다.

    차량부식의 원인이라서

    하부세차는 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    눈이 올 때 도로를 주행했다면 반드시 세차해야 합니다. 눈 오면 염화칼슘 뿌려대서 세차 안하면 녹 슬 수 있습니다. 하부 코팅을 했더라도 하부에 충분하 물을 뿌려 염화칼슘 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    차량을 눈에서 보호하기 위해서는 차량을 매일 세차하는 것이 좋습니다. 또한 계절별로 다른 차량 관리 방법도 있습니다. 봄에는 바닥에서 먼지를 제거하고, 여름에는 차량 내부에서 바퀴벌레를 제거하고, 가을에는 눈이 쌓이는 것을 방지하고, 겨울에는 차량의 바퀴에 매일 운전하는 것으로 빙의를 제거하는 것이 좋습니다. 차량 관리는 주기적으로 수행해야 합니다. 또한 차량 외부는 주기적으로 수돗물과 차세린을 사용하여 씻어야 합니다.