자동차생활
탈퇴한 사용자

눈올때 차량 관리에 대해서 알려주세요.

겨울철 차량에 눈이 많이내려 차량을 관리 해줄 때 좋은방법 있으면 답변을 통하여 알려주시면 감사하겠습니다. 이상입니다. 수고하세요.

  • 히센노캉
    히센노캉23.12.22

    안녕하세요. 히센노캉입니다. 일단 주차는 지하주차장에 하는게 제일이구요. 우선 타이어 공기압상태 체크해주시고 본인차량모델 겨울철 타이어 공기압이라고만 검색해도 적정 공기압수치가 나올것입니다. 혹시 지하에 주차할 상황이 아니하면 운전석 유리에 성애나 얼지 않도록 커버나 박스같은 덮개로 씌워주시는게 좋구여. 젤 좋은방법은 돈드려서 발수코팅이나 유리막코팅하는게 좋지만 이것도 한때라서요. 혹시라도 경유차라면 경유가 얼지 않도록 자주 시동을 걸어주시면 되겠습니가. 갑작스런 배터리 방전도 예비가 되니 하루에 한번정도는 시동을 걸어주세요. 마지막으로 겨울철 안전운전하시구요. 조금이라도 길이 얼었다 싶으면 무조건 서행운전하세요.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    눈이 많은 겨울철 자동차 과리는 눈에 맞지 않도록 실외 보다는 실내 안에 보관하고 블랙박스 전원 끄기 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 건강한재칼227입니다.

    1. 가능한 실내 주차장을 이용한다.

    2. 배터리 관리 및 상태를 수시로 체크한다.

    3. 90년대 후반까지는 예열이 필요 했지만 요즘 나오는 차량들은 예열 30초만 해도 괜찮습니다.

    4. 혹시 유리에 성에나 눈이내려 얼었다면 알코올을 이용해 녹여준다. (뿌리는 손소독제 추천)

    5. 빙판길 운전 조심

    이상입니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    자동차의 앞유리에 커버를 덮어놓으면 밤사이 눈이 왔어도 커버만 치우면 되니 편리해요.

    차량내부 난방히터 송풍방향을 앞유리에 맞춰주세요.

    난방히터를 켜주고 5분정도면 눈이 녹아내릴때

    수건에 따뜻한물을 적신후에 뜨거운 물수건으로 유리창을 쓸어내리면 눈 제거에 도움이 되요.

    눈청소는 빗자루로 하면 힘들고요.무선 송풍기 에어건을 어깨에 걸고 바람쏴주는 기계로 청소하면 편하게 청소할수 있어요.