Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d21.04.28

믹스 커피는 세계 에서 커피로 인정하고 섭취 하나요?

주변 사람들 이야기로는 믹스커피는 우리 나라와 주변 몇나라에서나 섭취 한다고 하는 사람과 믹스커피는 커피로 인정 하지 않는다는 사람으로 나뉘는것 같은데 과연 어느쪽이 옳은 말 일까요? 그리고 커피는 언제 부터 마시기 시작 했을까요?

  • 유럽에서 1년간 일하면서 현지인들에게 믹스커피를 코리아 라떼 라고 소개하면서 권해봤었는데 의외로 반응이 아주 좋았습니다ㅎ 그래서 k-shop에 갈때마다 믹스커피 구매해서 나눠마시고 했습니다ㅎ 처음에는 반신반의했던 현지인 친구들이 맛을보고는 자기들도 구매하고 싶다고 하더라구요 k-shop직원에게 물어보니 현지에서도 많이 팔린다고 하더군요

  • 우리나라 믹스커피에 대해 세계에서 인정하고 먹는건 이미 입증됐습니다.

    물론 우리나라와 마찬가지로 각 국에서 믹스커피를 즐겨먹는 사람들과 그렇지 않은 사람들로 나눠져 있긴 하지만 훌륭한 커피라는 평가를 이끌어 내고 있는건 사실입니다.

    실제로 미국 탐앤탐스커피의 사장이 한국에 방문에 우리나라 믹스커피에 대해 완벽한 커피라고 극찬한 기록이 있을 정도로 믹스커피에 대한 외국인들의 시선은 긍정적입니다.

    앞으로 마케팅 등의 부분에서 개선이 이뤄져 믹스커피에 대한 인식을 더 많은 곳에 심어준다면 더 많은 세계인들이 믹스커피를 즐길 것으로 에상된다고 전문가들은 입을 모으고 있는 상황입니더.

  • 제가 티비에서 한번 본적있는데 외국사람들이 한국에 와서 믹스커피 마시고 너무나 좋아하는걸 봤어요. 그리고 맛도 좋고 편하다고 했구요. 제가봤을때 아직 해외로 수출이 미비해서 그러지 않을까 싶은데 한번 맛보면 정말 맛있다는 커피로 인정하지 않을까요? 저도 외국으로 놀러가서 커피믹스를 외국인한테 주면 좋아했습니다.

  • 세계적으로 유명한 미국의 한 유명한 쉐프가 전국을 돌아다니며 커피맛을 찾아다녔으며, 우리나라에 와서 믹스커피 한잔 타먹고는 이 커피의 원두는 뭐냐며 물은 일화가 있습니다. 또한, 커피는 세계2차대전 이후 영국에서 귀족들에 의해 유래가 되었으며 점차 서민들이 커피를 마시게 되었으며 바리스타와 같은 직장도 생겨났죠.

  • 안녕하세요

    커피의 종류는 나라 마다 마시는 종류가 다양하기 때문에 커피의 종류가 맞습니다

    원두의 증류에 따라 나눠지기 때문에 믹스의 종류도 다양 합니다

    1976년 우리나라 xx식품이 개발하여 1인분 포장의 스타일 생긴 제품이 만들어 진걸로 알려져 있습니다

    우리나라의 경우는 1896년 아관파천 당시 고종황제가 처음 마셨다고 합니다