항생제를 복용시 몸살끼가 있는데 정상인가요?

눈밑지방재배치 수술을 받고

항생제랑 진통제 이것저것 약을 처방받았는데

미열도 나고 쉽게 피로해지는 등 몸살증세가 나타났어요.

3일째 먹고있는데 원래 이게 정상인가요?

답변부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

항생제로 인한 피로감, 여기저기 쑤심등이 간혹 부작용으로 나타나기도 하지만

큰 이상이 없다면 아무래도

가벼운 수술이라고 생각 될 수도 있지만 눈밑지방재배치 시술로 인한 미열, 피로감일 수도 있습니다.

가장 좋은 건 원장님과의 상담이고, 여유가 안되신다면 병원에 자세한 증상을 문의하시는게 좋을 것 같습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    항생제로 인해서 몸살이신 건지는 애매하긴 합니다만

    자세한 건 무슨 항생제를 받으셨고 했는지,

    그리고 얼마나 원래 면역력이 떨어져 있었는지에 따라 다를 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다