저축성 보험보험
튼튼한저어새99
튼튼한저어새9920.08.06

종신보험가입중인데 병원비도 주나요?

삼성 종신보험 중인데

얼마전 이석증 실비 처리 했는데 다른 추가 비용 받을 수 있나요?

이석증은 메리츠로 실비 처리해서 다 받았습니다.

사실 종신보험 뜻을 잘 모르기도 합니다.

죽고 나서 주는지... 아니면 죽을때 까지 준다는건지..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험은 상품의 특성이름이며 가입하신 보험의 보장내용을 알아야

    어떤 항목으로 어떤 보장이 가능한지 말씀드릴수 있답니다.

    입원특약이 있으면 입원비에 대한 위로금을 받으실 수 가 있으며

    수술특약이 있으면 수술시 수술비에 대한 위로금을 받으 실 수가 있습니다.

    어떠한 보장특약으로 구성이 되어있는지 가입하신 상품의 가입설계서 또는 증권을

    첨부하여 올리신다면 문의 하신 질문에 더 적합한 도움을 드릴 수 있을꺼에요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험이란 질문자님께서 사망시에 질문자님의 가족분들께 지급되는 사망보험금을 종신보험이라 합니다.

    어떤형태로 사망하시든 다지급되기때문에 보험료가 비싸고 보통은 종신보험에 특약으로 여러가지를 끼워서 판매하기때문에 특약사항은 보험증권으로 살펴봐야 알것같습니다.

    답변에 도움이되셧다면 체택부탁드리겟습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종신보험에 담보가 어떤게 있는지 확인을 해보시는게 좋을듯합니다.

    보통은 3대진단비와 사망담보로 되어있기때문에 이석증과 같은 경우는 아마 지급을 주는 담보는 없을껄로 보이며

    어떤담보가 있는지 확인을 해보시는게 좋을듯합니다.

    더궁금한게 있다면 문의주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이석증을 메리츠화재 실비로 처리하셨다고 하면 삼성생명 종신보험 증권을 봐야 정확히 알수 있지만 지금 봐선 삼성생명 종신보험에서 보장받을게 없을듯 합니다

    종신보험은 사망보장을 종신토록 즉 죽을때까지 보장을 받는 상품입니다 즉 종신보험은 기본적으로 가입하신 피보험자가 사망시 사망보험금을 법정상속인이나 지정한 사망보험금 수익자한테 지급이 되는 상품입니다