엄마 바라기 중학생딸때문에 아무것도 못하네요~고민있어요

저희 큰딸이 이제 중학생1학년인데요~ 딸이 저를 엄청 쫒아다니고

안떨어지려고 하네요~학교 끝나고오면 저만 찾고 제가 집에 없으면 하루종일

빨리 들어오라고 전화만 합니다~ 이런딸 어떻게 해야 엄마바라기에서 끊을 수

있을까요? 방법좀 알려주세요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 딸레미가 원하는것 다 해주는가봐요?중학생이면 혼자 할수있는 나이입니다~찿은다고 일찍 들어가지말고 혼자 지내도록 해봐요~자립성이 필요한것같네요~

    안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    혹시 딸이 원하는건 엄마가 미리 다 해주지 안나요??

    엄마가 뭐든 미리 해주고 챙겨주면 딸은 혼자 할수 있는게 없어요

    조금씩 딸이 할수 있는건 찾아주세요

    심부름 혼자 보내기 가게가서 자기가 먹고 싶은거 본인이 주문하기

    작은것부터 혼자하는법은 가르치다보면 차차 딸도 엄마만 찾지 않을거라고 생각이 드네요

    엄마가 다 해주는건 아무의미가 없다고 생각합니다 딸에 독립심을 키워주세요.

      안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

      너무 다정다감하게 해주지마시구요

      스스로 뭔가 할 수 있게끔

      독립심을 키워나가게 해주세요

        안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 그러다가 애 망칩니다 무슨 수를 써서라도 끊어야 해요 전문가와 상담해보세요. 무관심도 써보고