의료 보험보험
복숭아
복숭아23.09.05

상악동거상술은 보험 혜택을 받을 수 없나요?

최근에 치과에 가서 상악동 거상술을 해야 한다는 이야기를 들었는데

치아보험이나 실비 보험은 있는데 보험 적용이 안된다고 들었는데

상악동 거상술은 보험 혜택을 받을 수 없나요?

없다면 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    상악동 거상술은 비급여 항목으로 건강보험 혜택을 받을 수 없습니다.

    상악동 거상술이 임플란트를 식립하기 위한 부가적인 수술이기 때문에 보험 적용 대상이 아니기 때문입니다.

    실비 보험으로도 비급여 치과 비용은 보장받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    상악동 거상술은 실비에서는 보장이 되지 않습니다.

    치아보험에서는 임플란트 비용만 보장이 될 듯 합니다.

    예전에 가입한 종수술비에서는 상악동 거상술(치조골이식술)에 대해서

    보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    상악동 거상술은 임플란트 뼈이식에 포함되는 수술로 비급여 항목으로 건강보험 혜택을 볼 수 없기 때문에 보험으로 보장받기 위해서는 치아보험을 가입해야 합니다. 일반적인 실비보험으로는 치과 수술은 보장받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    치조골 이식술의경우 수술비를 지급받을수 있습니다만

    해당 개별약관을 확인하여야 합니다.

    실비는 치과 진료에 대해 면책사항으로 규정되어있습니다