치과 레진치료는 실비보험에 청구 할 수 없나요?

치과 레진치료는 실비보험으로는 청구가 안되나요? 무조건 치과보험으로만 청구 할 수 있나요? 정확하게 알고 싶어서 질문 올립니다

총 4개의 답변이 있어요.

가까운우리치과

안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

여기는 치과 의사 선생님 치과 위생사 선생님께서 진료에 대해서 답변하는 카테고리입니다.실비 보험과 치과 보험의 차이점은 보험관련질문은 보험 카테고리에 질문을 남겨보세요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치과 보험 종류나 약관에 따라 다르지만 대부분의 치과보험에서 레진 치료를 보장해 줍니다.

      안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

      치과 레진치료는 보험 적용이 안되는 치료이며 치과보험이 가입되어 있어야 보장이 됩니다.

        안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

        실비보험관련은 보험회사의 약관에 따라 다르기 때문에 보험회사에 문의해야 합니다

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.