의료 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

실비보험에서는 치과치료 보장이 안되나요?

치과에서 치료를 받고 실비 청구를 하였는데 실비 청구가 되지않는다고 하는데 모든보험사가 치과치료는 실비청구가 되지않는건가요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과친료시 치료비용이 발생되고 진료내역서상에 비급여비용 내역들만 실비보험에서 보상하지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료의 "급여"만 보장이 되는데 급여의료비가 1만원을 넘기는 경우가 많지 않아서 안되는 것처럼 인식이 되는 겁니다. 치과의 일반적인 치료는 비급여로 실비에서는 해당이 되지 않기 때문에 치아보험을 별도로 가입하여 보장을 준비하십니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 2009년 10월 이후 가입자만 실손의료비에서 치과치료 보장이 가능합니다.

    - 다만 비급여를 제외한 급여부분만 보장 대상입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 건강 보험 급여 치료비에 대해서는 치과 비용을 보상하고 있습니다...

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 치아치료는 실손보험에서 보장이 되지 않습니다.

    그래서 치아보험이 따로 있는거구요.

    모든 보험사가 다 동일합니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    네 아쉽게도 실비에서 보장이 안되는 부분이 있습니다. 그중에 하나가 치아도 포함 됩니다. 그래서 사람들이 치아보험을 따로 가입을 하십니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치과치료 관련해서 실비는 급여 부분에 한해서만 가능합니다.

    그런데 대부분의 치과 치료가 비급여 부분이기 때문에 ...

    충치(아말감), 잇몸치료, 발치, 스켈링 등은 보장됩니다.