의료 보험보험
의로운청설모105
의로운청설모10523.02.16

실비보험에서는 치과는 보장해주지 않나요?

안녕하세요. 제가 실비보험이 있습니다. 치과보험은 따로 있더라구요. 실비보험에서는 치과치료는 보장해주지 않는건가요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과치료비도 보자을 해주고 있습니다. 다만 비급여 비용을 보장 안해줘서 그렇습니다.

    치과치료 특성상 비급여비용 부분이 많이 차지하고 있어서 그렇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과를 보장을 해주긴 하지만 치과의 왠만한 치료는 비급여로 실비에서는 치과의 급여비용만 보장을 해줍니다.

    치과가서 영수증을 보시면 아시겠지만 급여비용은 1만원도 안될때도 많아 청구의 의미가 없고 우리가 알고있는 충치, 레진, 크라운, 임플란트 등은 비급여로 실비에서 다루지 않고 치아보험에서 다루는 겁니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치과치료는 일부분만 보상이 가능합니다.

    2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서 급여부분만 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험도 치과치료보장이 가능합니다. 다만 진료비용중 급여항목만 청구가능합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아쉽게도 치아치료는 실손보험에서 보장을 하지 않습니다.

    알고계신데로 치아보험이 따로 있긴 합니다만 가성비가 좋지 않아

    추천은 드리지 않습니다.

    만약 치아가 자주 아프거나 하면 빈 통장에 3~5만원씩 1~2년만

    보관을 하시면 추후에 치아치료할 돈이나 더 급한일이 사용하실 돈이

    모이시니깐요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

    실손보험에서도 치과는 일부 보장이 됩니다.

    모든 치료비는 급여 부분과 비급여부분으로 구분되는데 급여부분에 대하여는 실손보험에서도 보장을 해줍니다.

    다만 급여부분에 해당되는 치료는 일부에 국한되어지고 치료비도 저렴하기 때문에 보통 실비청구를 하지 않습니다.

    치료비가 비싼 치료들은 대부분 비급여부분에 해당되어 실손보험에서 보장을 해주지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치과 치료비 중 건강보험 급여 치료비는 실비에서 보상을 하고 있습니다.

    비급여 치료비는 실비에서 보상하지 않고 있으며 별도 치아 보험을 가입하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 실비보험은 치과 치료는 해당되지 않습니다.

    정확히는 치과 잇몸 치료는 해당되지만 치아에대해서는 안됩니다.

    연락주시면 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험에서는 치과치료에 대한 건강보험 적용이 되는 급여 항목만 가능합니다.

    충치치료, 치아발치, 잇몸치료,스켈링, 등등..

    크라운과 임플란트 이러한건 다 치아보험을 따로 드셔야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    대부분의 실비보험은 치아치료에 대해서는 보장해주지 않습니다. 따라서 치과진료의 경우는 치아보험을 통해 보장받아야됩니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    치과치료관련해서는 보상되지 않습니다.

    따라서 별도의 치아보험을 가입하여야 합니다.