의료 보험보험
탈퇴한 사용자
실비 보험에서 치과 치료는 보장이 안되나요?

안녕하세요. 실비 보험에서 치과치료는 보장이 안되나요? 안되는건지 치아보험도 따로 드는 분들이 많네요. 치아보험 30살 남자 필수일까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치과 급여치료비가 보장이 가능하지만

    본인부담금이 있어 실제로는 못받습니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치과진료 급여부분 본인부담금비용은 공제금액 제하고 보상 됩니다.

    치아보험은 보철치료 계획 잡고 준비 하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 치아치료는 2009년 10월 이후 가입한 실손의료비에서만 가능합니다.

    - 비급여부분을 제외한 급여부분만 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    네 안되요 급여부분만 가능한데 사실상 치아는 비급여 치료가 많아요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치과 치료는 급여부분만 실비보장인데 대부분의 치료들이 비급여 이기에 받을수 있는 금액이 거의 없다고 보시면 됩니다. 그래서 치과보험을 따로 가입하시는분들이 많으신겁니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비보험에서 치아로 청구가능한 내용은 스케일링, 치료목적발치, 보존치료등이있습니다.

    치아보험은 30세남자는 필수는 아니시고 선택입니다.(치아나 잇몸 상태에 따라 달라요)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험에서 유일하게 보장이 안되는 범위가 치아인건 맞습니다. 하지만 치아보험이 필수보험은 아닙니다.

    치아보험은 말 그대로 치아만 보장을 해주는 보험인데요.

    제일 중요한 가성비가 안좋습니다. 또한 보장을 받게 되면 바로 해지를 해야 하는 보험이라서

    해지를 한달이라도 놓치면 그만큼 손해를 보는게 치아보험입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험에서도 치과 치료에 대한 부분이 보상이 가능합니다.

    모든 부분이 보상되는 것이 아니며 국민건강보험 급여 치료에 대한 부분만 보상이 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 조희문 손해사정사입니다.

    실손에서 치과 치료는 약관상 급여 부분만 보상 되며 비급여 부분은 보상 불가 면책 입니다

    사실 치과치료 단순 스켈링, 치아우식증으로 인한 보험 적용 되는 충전 치료, 발치 등은 크게 비용이 나가지 않고 실손 청구하셔도 공제금 제외하면 받는 금액은 미비합니다

    임플란트 브릿지 크라운 틀니 같은 경우가 비용이 많이 드는 비급여 치료죠 실손에서 이부분이 보상 안되니 치과보험 가입 하여 향후 발생할지도 모를 치과 치료 비용에 대비 하고자 하는 겁니다

    단 치아보험은 치료비 전액을 주는 것이 아닌 치아 한대당 치료 항목에 따라 가입 금액의 최대 100프로 주는 정액형 상품이고 치료에 따라 90일 면책 기간 최소 1년-2년이내 50프로 감액 기간 있는 상품이 통상적이기 때문에 적지 않은 기간 금액을 2년이상 납입 하셔야 보상 가능 합니다

    실익을 따져 보시고 가입 하는게 좋으며 필수부가한 상품은 아니지만 보험이라는게 자신이 감수 할 수 있고 납입 가능하다면 손해보지는 않기에 심사 숙고 하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    실손의료비가 청구가 되려면 09년도 7월 이후 실비 가입자 분들만 가능한데요.

    급여와 비급여 항목 중 대부분 급여만 청구가 가능합니다. 치료목적의 스케일링이라던지 잇몸염증에 의한 치료 충치등으로 인한 치료는 환급해줍니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비 보험에서 치과 치료는 보장이 안되나요?

    => 실비에서도 치과에 대하여 보장되는 부분은 건강보험 적용되는 급여 부분입니다. 하지만 대부분 치료가 비급여 치료기 때문에 따로 치아보험을 가입하는 분들이 계신것이죠.

    사실 치아보험이 저렴한 편도 아니기 때문에 건강한 치아를 가지고 계신분 3~4년에 한번 치과가시는 분들은 오히려 손해일 수 있기 떄문에 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    치아보험은 필수라고 하기보다는 치아상태 등 전반적인 보장 분석 후 선택에 가깝습니다.

    2009.9 이전 실비보험에서 치과치료는 면책이었으나 2009.10이후 실비보험에서 보장되나 일부(급여부분의 본인부담금)만 가능하고 비급여는 보상되지 않습니다.